quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Receita Iogurte Natural Caseiro

Ingredientes:
- 2 litros de leite semidesnatado
- 1 potinho de iogurte  integral (consitência firme) 170g aproximadamente
Modo de preparo:
Colocar o leite em uma panela e levar ao fogo. Desligar assim que ferver. Se formou uma película ou nata, descarte-a. Deixar esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem queimar seu dedo. Se o dedo consegue ficar ali por 10 segundos está no ponto . Nesse momento, coloque o copinho de iogurte no leite e misture. Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida.ou coloque em pote de sorvete vazio e lavado dentro de alguma bolsa térmica que caiba esse pote. Deixe  bem fechado por cerca de 12 horas em temperatura ambiente ou de um dia para o outro. 
Depois desse tempo está pronto seu iogurte. Basta você retirar o soro com uma concha e descartar. Guarde na geladeira em recipiente fechado de preferencia de vidro.
Rendimento: 10 porções de 95 calorias aproximadamente
* Se usar desnatado, vai ficar mais ligth.
* Pode utilizar o leite integral, porem aumentará o valor calórico da receita

Observações:
- Essa receita pode ser feita com  até 4 litros de leite para um copinho de iogurte. geralmente começe por fazer fazer 2 litros porque é o que consumo médio durante a semana. Ou seja, pode usar 1 litro para 1 copinho, 2 litros para 1 copinho, 3 litros para 1 copinho ou 4 litros para 1 copinho. 
- Quanto à validade, dura 10 dias, mas é bom verificar com 7 dias. 
- Para adoçar, vale adicionar mel ou adoçante se preferir.
- O custo da receita é de aproximadamente R$ 6,75 e rende 1,7 litros de iogurte, ou seja, 10 potinhos. Se você for comprar no supermercado vai gastar cerca de R$ 15,00
- Para fazer uma nova receita pode usar o mesmo iogurte já feito. Basta separar um copinho no final.
- Pode ser utilizado para realizar receitas no geral pois é muito parecido com os que compramos no supermercados porém sem todos os conservantes.


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